Размер первого эпизода ремейка Final Fantasy VII составит 100 Гбайт

О том, что первый эпизод ремейка Final Fantasy VII будет поставляться на двух дисках Blu-ray, известно ещё с июня прошлого года. За полтора же месяца до релиза оказался раскрыт и конкретный размер игры.

Размер первого эпизода ремейка Final Fantasy VII составит 100 Гбайт

Согласно информации на задней стороне обложки корейской версии обновлённой Final Fantasy VII, ремейк потребует более 100 Гбайт свободного места на жёстком диске PlayStation 4. Видимо, дело в обилии несжатых заставочных роликов.

Ранее предполагалось, что для установки осовремененной Final Fantasy VII потребуется порядка 73 Гбайт. Информацию об этом пользователи обнаружили в базе данных PlayStation Network.

Напомним, что в первом выпуске ремейка Final Fantasy VII присутствует лишь стартовая локация оригинала (город Мидгар), а сама игра по масштабу будет сопоставима с полноценными частями серии.


Размер первого эпизода ремейка Final Fantasy VII составит 100 Гбайт

Осовремененная Final Fantasy VII — не первая игра франшизы размером более 100 Гбайт. Для 4К-конфигурации ПК-версии Final Fantasy XV требовалось 155 Гбайт свободного места.

Релиз первого эпизода ремейка Final Fantasy VII ожидается 10 апреля 2020 года на PS4. В конце ноября 2019-го Square Enix подтвердила, что уже взялась за разработку второго выпуска, однако сроки его выхода не уточняются.

В Square Enix также не уверены, сколько именно полновесных эпизодов потребуется для завершения истории Final Fantasy VII, однако продюсер ремейка Ёсинори Китасе (Yoshinori Kitase) убеждён, что разработка в любом случае пойдёт быстрее.



Источник: 3dnews.ru

Добавить комментарий