Разработчики Dauntless лишились независимости — студию приобрела Garena

Игровое подразделение сингапурской корпорации Sea Limited — компания Garena — объявило о приобретении студии Phoenix Labs, в прошлом году выпустившей онлайновый ролевой экшен Dauntless.

Разработчики Dauntless лишились независимости — студию приобрела Garena

Вместе Garena и Phoenix Labs собираются обеспечить дальнейший рост Dauntless и «исследовать новые возможности на глобальном и мобильном рынках». Сумма сделки не разглашается.

Задавать направление развития студии продолжит существующее руководство. По словам сооснователя и гендиректора Phoenix Labs Джесси Хьюстона (Jesse Houston), Garena оставит команду в покое и будет финансировать её рост.

«Мы хорошо разбираемся в вопросе разработки [игр] для ПК и консолей, но нашей следующей целью станет мобильный сегмент, а также несколько формирующихся рынков, которые мы хотим атаковать», — заявил Хьюстон.


Разработчики Dauntless лишились независимости — студию приобрела Garena

Впрочем, в обозримом будущем Phoenix Labs сосредоточится на своём текущем проекте: «Наша задача с Dauntless заключается в создании лучшей условно-бесплатной ММО в истории видеоигр, и мы всё ещё на пути к этому».

Релизная версия Dauntless вышла в сентябре 2019 года на PC (Epic Games Store), PS4 и Xbox One, а до Nintendo Switch добралась в декабре. Игра поддерживает кроссплатформенный мультиплеер и перенос прогресса.

Что касается Garena, то её условно-бесплатный мобильный шутер Free Fire, выпущенный в марте 2017 года, к концу 2019-го привлёк 450 млн пользователей и принёс своим создателям более $1 млрд.



Источник: 3dnews.ru

Добавить комментарий