Релиз дистрибутива Tails 4.4 и Tor Browser 9.0.6

Представлен релиз специализированного дистрибутива Tails 4.4 (The Amnesic Incognito Live System), основанного на пакетной базе Debian и предназначенного для обеспечения анонимного выхода в сеть. Анонимный выход в Tails обеспечивается системой Tor. Все соединения, кроме трафика через сеть Tor, по умолчанию блокируются пакетным фильтром. Для хранения пользовательских данных в режиме сохранения пользовательских данных между запусками применяется шифрование. Для загрузки подготовлен iso-образ (1 ГБ), способный работать в Live-режиме.

В новой версии Tor Browser обновлён до выпуска 9.0.6 (на момент написания новости официально пока не анонсирован), синхронизированного с кодовой базой Firefox 68.6.0 ESR. Также обновлены ядро Linux 5.4.19, Thunderbird 68.5.0,
cURL 7.64.0, evince 3.30.2, Pillow 5.4.1, WebKitGTK 2.26.4,
virtualbox 6.1.4. Добавлены отсутствующие прошивки для беспроводных карт на чипах Realtek RTL8822BE/RTL8822CE.

Дополнение: Официально выпущен Tor Browser 9.0.6 на базе Firefox 68.6.0, в котором также обновлён NoScript 11.0.15 и запрещена загрузка встроенных в CSS (через «src:url(data:application/x-font-*)») внешних шрифтов в режиме «Safest».

Разработчики также предупредили об остающейся неисправленной ошибке, позволяющей организовать запуск кода JavaScript в режиме защиты «Safest». Проблема пока не решена, поэтому для тех кому запрет на выполнение JavaScript важен рекомендуется на время в about:config полностью запретить использованием в браузере JavaScript через изменение параметра javascript.enabled в about:config.

Источник: opennet.ru

Добавить комментарий