Релиз видеоредактора Shotcut 19.04

Доступен релиз видеоредактора Shotcut 19.04, который развивается автором проекта MLT и использует данный фреймворк для организации редактирования видео. Поддержка форматов видео и звука реализована через FFmpeg. Возможно использование плагинов с реализацией видео и аудио эффектов, совместимых с Frei0r и LADSPA. Из особенностей Shotcut можно отметить возможность многотрекового редактирования с компоновкой видео из фрагментов в различных исходных форматах, без необходимости их предварительного импортирования или перекодирования. Имеются встроенные средства для создания скринкастов, обработки изображения с web-камеры и приёма потокового видео. Для построения интерфейса применяется Qt5. Код написан на C++ и распространяется под лицензией GPLv3.

В новом выпуске:

  • В окно с информацией о списке воспроизведения добавлен столбец с датой создания, а в меню списка воспроизведения добавлены пункты для смены даты файла и для вывода с сортировкой по дате;
  • Добавлены новые видеофильтры: Grid, Audio Dance Visualization,
    Audio Light Visualization,
    RGB Shift,
    Glitch и Distort;

  • В меню проигрывателя добавлены режимы масштабирования 300%, 400%, 500%, 750% и 1000%;
  • В настройки добавлен режим программной ортрисовки («Settings > Drawing Method > Software (Mesa)» для Windows и»Display Method > OpenGL or Software (Mesa)» для Linux).

Релиз видеоредактора Shotcut 19.04

Источник: opennet.ru

Добавить комментарий