Riot Games рассказала о системе борьбы с читерами в шутере Valorant

Разработчики из компании Riot Games разъяснили ситуацию с дополнительным программным обеспечением, устанавливаемым вместе с Valorant. Объявлено, что одновременно с шутером поставляется драйвер для борьбы с читерами.

Riot Games рассказала о системе борьбы с читерами в шутере Valorant

Riot Games использует собственную систему защиты Vanguard. «Она содержит компонент драйвера vgk.sys, в этом причина, по которой игра должна перезагрузить вашу систему после установки, — говорится в заявлении компании. — Vanguard не считает компьютер доверенным, если драйвер не загружается при запуске системы. Этот подход менее распространён для античит-систем. При этом мы старались быть максимально осторожными в вопросах информационной безопасности. У нас было несколько внешних исследовательских групп по безопасности, которые проверяли драйвер на наличие недостатков».

Riot Games рассказала о системе борьбы с читерами в шутере Valorant

По словам разработчиков, устанавливаемый драйвер имеет наименьшие из возможных системных прав, и сам компонент драйвера делает минимум работы, отдавая большую часть заданий обычной программной части Vanguard. Также объявлено, что драйвер не собирает никакой информации о пользователях и вообще не имеет сетевой составляющей. Наконец, игроки могут свободно удалить его с компьютера, просто деинсталлировав программу Riot Vanguard стандартными средствами Windows.

Напомним, что Valorant — это сетевой героический шутер, находящийся с 7 апреля в состоянии закрытого бета-тестирования. Общедоступную версию игры обещают выпустить до конца третьего квартала этого года.



Источник: 3dnews.ru

Добавить комментарий