Rockstar пожертвует 5 % от микротранзакций на борьбу с COVID-19

Rockstar Games объявила о намерении пожертвовать 5 % от доходов с внутриигровых покупок в GTA Online и Red Dead Online на борьбу с коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом разработчики сообщили в Facebook. Благотворительная акция распространяется на покупки, совершённые в период с 1 апреля по 31 мая.

Rockstar пожертвует 5 % от микротранзакций на борьбу с COVID-19

Инициатива Rockstar действует в странах, в которых есть действующие филиалы студии — Индии, США и Великобритании. Компания подчеркнула, что «предстоящий путь будет сложным».

«Эти средства будут использованы для оказания помощи местным сообществам и предприятиям, которые борются с распространением COVID-19. Мы будем оказывать помощь как напрямую, так и поддерживая организации, которые помогают тем, кто пострадал от пандемии. Мы расскажем больше деталей по мере развития ситуации», — говорится в заявлении Rockstar.

Внутриигровые микротранзакции являются одним из основных источников дохода Rockstar. По данным Superdata, студия заработала на GTA V более $1,09 миллиарда. Около 78 % этой суммы составили доходы от внутриигровых покупок, поэтому объём пожертвований может оказаться весьма внушительным.



Источник: 3dnews.ru

Добавить комментарий