Российская нанопроволока поможет в создании гибкой электроники

Новая технология, разработанная российскими исследователями, позволит создавать уникальные прозрачные электроды для гибкой электроники и солнечной энергетики.

Российская нанопроволока поможет в создании гибкой электроники

В работе приняли участие специалисты Национального исследовательского Томского политехнического университета (ТПУ), а также их коллеги из Китая и Германии. Результаты исследования, как отмечает «РИА Новости», обнародованы в журнале Nanomaterials.

Специалистам удалось создать новый вид нанопроволоки. Она может стать основой гибких электродов с решётчатой структурой: такие изделия способны пропускать более 95 % света.

Кроме того, технология обеспечивает более высокую проводимость по сравнению с другими электродами из серебряных нанопроволок. А это поможет улучшить характеристики конечных продуктов.

Российская нанопроволока поможет в создании гибкой электроники

Отношение диаметра к длине у новой нанопроволоки составляет 1:3100: это более чем в полтора раза превосходит соответствующий показатель лучших аналогов.

Предполагается, что предложенная технология будет востребована в области оптоэлектроники. Решение позволит улучшить характеристики солнечных батарей и различных дисплеев. Кроме того, нанопроволока нового типа поможет в создании гибких электронных устройств. 



Источник: 3dnews.ru

Добавить комментарий