Samsung не устроило качество китайских OLED-дисплеев BOE для флагманских смартфонов

Компания Samsung обычно оснащает свои флагманские устройства серии Galaxy OLED-экранами собственного производства. Их разработкой занимается подразделение Samsung Display. Однако ранее пробежали слухи о том, что для новой серии флагманов компания может прибегнуть к использованию экранов китайского производителя BOE. Но похоже, этого не произойдёт.

Samsung не устроило качество китайских OLED-дисплеев BOE для флагманских смартфонов

Как указывает южнокорейское издание DDaily, OLED-панели, поставляемые BOE, не прошли испытание качества Samsung. Источник добавляет, что южнокорейский гигант был заинтересован в использовании этих панелей в следующей серии смартфонов Galaxy 21 или Galaxy 30 (как бы она не называлась).

Ресурс также сообщает, что обычно Samsung устанавливает экраны на смартфоны только после того, как они проходят проверки качества и массового производства. Судя по всему, компания BOE провалила первую проверку, но, похоже, у неё ещё осталось время для исправления данной ситуации, указывает источник.

Информацию южнокорейских СМИ в Twitter подтвердил небезызвестный инсайдер и индустриальный аналитик Росс Янг (Ross Young). Он написал, что помимо BOE тест качества экранов для новых смартфонов Galaxy провалил другой китайский производитель — China Star. Таким образом, Samsung пока не смогла найти подходящий альтернативный вариант своим OLED-дисплеям.

Подразделение Samsung Display на данный момент действительно считается лучшим производителем OLED-экранов. Они используются не только в смартфонах южнокорейского гиганта, но и, например, в устройствах компаний Apple и OnePlus. А вот BOE не смогла предложить Samsung более интересную альтернативу её собственным панелям. Судя по всему, китайский производитель не смог достичь той высокой планки качества, которая была установлена лидером данного рынка.

Справедливости ради стоит отметить, что и сама BOE является одним из крупнейших поставщиков дисплеев. Её экраны используются, например, в устройствах от компаний Huawei, Oppo и многих других. Кроме того, BOE является одним из ведущих поставщиков дисплеев для ноутбуков и компьютерных мониторов.



Источник: 3dnews.ru

Добавить комментарий