SK Hynix в три раза увеличила операционную прибыль благодаря пандемии коронавируса

Производители памяти оказались в выгодной ситуации в период зарождения и в первые кварталы распространения коронавируса SARS-CoV-2. Карантин, самоизоляция и удалённая работа привели к повышенному спросу на удалённые вычислительные платформы и к росту потребления компьютерной памяти. Компания SK Hynix, как выяснилось в ходе квартального отчёта, смогла за год в три раза увеличить квартальную операционную прибыль.

SK Hynix в три раза увеличила операционную прибыль благодаря пандемии коронавируса

Согласно опубликованному сегодня утром квартальному отчёту SK Hynix, во втором календарном квартале 2020 года компания выручила 8,607 трлн вон ($7,2 млрд). Её операционная прибыль составила 1,947 трлн вон ($1,63 млрд), а чистая прибыль ― 1,264 трлн вон ($1,06 млрд). Вызванная коронавирусом неопределённость бизнес-среды не помешала SK Hynix последовательно (за квартал) увеличить выручку на 20 %, а операционную прибыль на 143 %. За год квартальная операционная прибыль и вовсе утроилась.

Отметим, улучшить финансовые показатели компании SK Hynix помог не только коронавирус, но также увеличение выхода годной продукции (снижение уровня брака при производстве памяти) и сопутствующее снижение себестоимости.

Слабый спрос на память для смартфонов был с лихвой компенсирован высоким спросом на серверную и графическую память. Рост объёмов выпуска DRAM компании во втором квартале составил 2 % в пересчёте не ёмкость и при этом зафиксирован рост на 15 % средней цены продажи памяти.

В области производства флеш-памяти NAND объёмы выпуска в пересчёте на биты выросли на 5 %, а средняя цена продажи выросла на 8 %. Также компания сообщает о достижении рекордного результата: впервые бизнес по выпуску фирменных SSD SK Hynix принёс более 50 % выручки на направлении производства NAND-флеш и продуктов на её основе.

SK Hynix в три раза увеличила операционную прибыль благодаря пандемии коронавируса

Во второй половине года компания ожидает сохранение неопределённости из-за коронавируса и торговых войн, но выход новых консолей и распространение сетей 5G вселяет в неё уверенность в неплохом раскладе для бизнеса по выпуску памяти.

Производственные планы SK Hynix предусматривают расширение поставок мобильной DRAM класса 10 нм, включая самую передовую LPDDR5 DRAM. В области серверной памяти компания намерена предложить модули ёмкостью свыше 64 Гбайт, чему поможет дальнейший переход на выпуск чипов DRAM с нормами класса 10 нм поколения 1Znm. При производстве чипов NAND компания будет смещать акцент на 128-слойные чипы 3D NAND, что положительно скажется на доходности. В целом SK Hynix излучает оптимизм. Посмотрим, как оно будет на самом деле.

Источник:



Источник: 3dnews.ru

Добавить комментарий