Скоро Intel столкнётся с падением прибыльности, а AMD усилит давление

По мнению руководства AMD, даже если доля компании не будет расти в натуральном выражении, она увеличится в показателях выручки. В сегменте компонентов ПК говорить о росте объёмов реализации не приходится, поэтому экспансия продукции AMD будет означать потери для Intel. Эксперты Goldman Sachs считают, что и норма прибыли Intel будет в последующие годы снижаться.

Скоро Intel столкнётся с падением прибыльности, а AMD усилит давление

В своей аналитической записке представители этого инвестиционного банка заявляют, что консультации с участниками рынка ПК позволяют говорить о слабом спросе во втором полугодии. Конкурентное давление на Intel усилится не только в серверном, но и в потребительском секторе, главным соперником продолжает оставаться AMD. Фактор отказа Apple от использования процессоров Intel в общедоступной части доклада не упоминается, но ранее уже объяснялось, что выручка второй из компаний зависит от поставок процессоров для нужд первой на единицы процентов.

Представители Goldman Sachs считают, что Intel останется единственной компанией сектора, которая в ближайшие годы столкнётся со снижением нормы прибыли. Ранее этот показатель удавалось удерживать на стабильном уровне за счёт постоянного увеличения средней цены реализации процессоров. Расстановка сил на рынке теперь меняется, ценовая конкуренция с AMD снова появляется в повестке дня Intel. На сокращающихся объёмах реализации придётся жертвовать нормой прибыли. Эксперты Goldman Sachs рекомендуют инвесторам избавляться от акций Intel, а прогноз по их курсу снижают с $65 до $54. Актуальное значение достигает $59,5.

Источник:



Источник: 3dnews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *