Sony: на PS5 эксклюзивные игры будут имеет большее значение, чем когда-либо

Издание The Guardian взяло интервью у исполнительного вице-президента Sony Interactive Entertainment по развитию бизнеса в Европе Саймона Раттера (Simon Rutter). В беседе зашла речь об эксклюзивных играх, и руководитель заявил, что на PlayStation 5 они будут иметь большее значение, чем когда-либо. Всё благодаря сотрудничеству между внутренними студиями Sony и разработчиками консоли.

Sony: на PS5 эксклюзивные игры будут имеет большее значение, чем когда-либо

Саймон Раттер заявил: «[Эксклюзивные игры] имеют огромное значение. Думаю, [на PS5] они важнее, чем когда-либо. Благодаря сотрудничеству с архитекторами системы студии PlayStation могут извлечь максимальную выгоду из производительности устройства, а это действительно ценный показатель для обладателя платформы. [PlayStation] может опираться на собственную сеть команд, способных обеспечить инновации, которые мы пытаемся реализовать. Когда эксклюзивы настолько впечатляющие, как Marvel’s Spider-Man или Horizon, они имеют огромное значение, ведь в такие проекты люди хотят играть».

Sony: на PS5 эксклюзивные игры будут имеет большее значение, чем когда-либо

В том же интервью Саймон Раттер поведал, что разработчики Gran Turismo 7 из Polyphony Digital воспользуются почти всеми техническими преимуществами PS5 при производстве своего гоночного симулятора.

Запуск PlayStation 5 состоится в период предновогодних праздников 2020 года. Точная дата официально не объявлена, но согласно утечке с французского сайта Amazon, консоль поступит в продажу 20 ноября. PS5 будет поставляться в двух версиях — с оптическим приводом и без него.



Источник: 3dnews.ru

Добавить комментарий