Sony назначила режиссёра Astro Bot: Rescue Mission руководителем Japan Studio

На официальном сайте Sony Interactive Entertainment появилось сообщение о смене руководства в Japan Studio — новым директором студии ещё 1 февраля стал Николя Дюсе (Nicolas Doucet).

Sony назначила режиссёра Astro Bot: Rescue Mission руководителем Japan Studio

Дюсе прежде всего известен как руководитель разработки и режиссёр VR-платформера Astro Bot: Rescue Mission, созданного усилиями Japan Studio в целом и команды Asobi в частности.

Japan Studio делится на две составляющие — упомянутая Asobi Team, творческим руководителем которой останется Дюсе, и Project Siren (она же Team Gravity). Последняя занимается играми серии Siren и Gravity Rush.

Подразделение Asobi было основано самим Дюсе в 2012 году. До этого француз успел поработать в лондонской студии Sony и Saffire Corporation, где приложил руку к созданию EyeToy: Play 3 и LEGO Bionicle соответственно.


Sony назначила режиссёра Astro Bot: Rescue Mission руководителем Japan Studio

Astro Bot: Rescue Mission вышла в октябре 2018 года эксклюзивно для PlayStation VR. Критики приняли игру крайне тепло: рейтинг проекта на Metacritic достиг 90 баллов из 100.

По итогам 2018 года Astro Bot: Rescue Mission удостоилась звания лучшей игры для виртуальной/дополненной реальности в рамках церемонии награждения The Game Awards 2018.

Примечательно, что Astro Bot: Rescue Mission родилась из мини-игры Robots Rescue, которая входит в состав VR-версии сборника The Playroom. Комплект достался бесплатно всем владельцам PlayStation 4.



Источник: 3dnews.ru

Добавить комментарий