Создатели Bayonetta и NieR: Automata намекнули на выпуск The Wonderful 101 для Nintendo Switch

Японская студия Platinum Games выпустила приключенческий экшен The Wonderful 101 в 2013 году, и с тех пор он остаётся эксклюзивом Wii U. Однако сегодня в официальном Twitter студии появилась фотография директора по разработке игры Хидеки Камии (Hideki Kamiya), намекающая на выход её версии для Nintendo Switch.

Создатели Bayonetta и NieR: Automata намекнули на выпуск The Wonderful 101 для Nintendo Switch

На одном из мониторов позади Камии можно увидеть логотип Platinum Games, а ниже — дату «10.1» и время «1:01». По левую руку от разработчика лежит Nintendo Switch, что можно расценивать как намёк на подготовку версии игры для данной консоли.

О желании перенести The Wonderful 101 на гибридную консоль разработчики говорили ещё в 2018 году. Тогда на мероприятии Reboot Develop 2018 Камия попросил аудиторию похлопать в знак заинтересованности в этой версии — и аплодисменты были громкими. В то время Platinum Games пыталась договориться с Nintendo по данному вопросу, однако процесс, вероятно, затянулся.

В The Wonderful 101 игроки управляют большой группой супергероев, называемых Wonderful Ones, задача которых — спасти человечество от вторжения инопланетян. Персонажей можно превращать в различные объекты, которые используются в сражениях, решении головоломок и перемещении по уровням. Армия постоянно расширяется за счёт горожан, которых игроки спасают на улицах.

Журналисты приняли The Wonderful 101 достаточно тепло (рейтинг на Metacritic — 78 из 100 баллов). Многие из них похвалили разработчиков за причудливую историю, персонажей, стилистику, юмор и высокую сложность. Некоторые сочли битвы однообразными, а кривую сложности слишком крутой, но другие, напротив, не увидели подобных недостатков.

Новейшая игра студии, ролевой экшен Astral Chain, вышла эксклюзивно для Nintendo Switch и успешно продаётся (её тираж превысил миллион экземпляров). Сейчас Platinum Games работает над Bayonetta 3 для Nintendo Switch и ролевым экшеном Babylon’s Fall. Многочисленные слухи указывают на подготовку новой NieR. Недавно студия получила инвестиции от китайской Tencent, которые помогут ей перейти на самостоятельное издание игр.

Создатели Bayonetta и NieR: Automata намекнули на выпуск The Wonderful 101 для Nintendo Switch

Игротека Nintendo Switch стремительно расширяется. Для консоли активно выпускают не только японские, но и западные игры, включая крупнобюджетные. 6 марта, как было объявлено на этой неделе, на ней появится ролевая игра The Outer Worlds от Obsidian Entertainment.

Десятку самых продаваемых игр для Nintendo Switch полностью составляют игры японских студий, а возглавляет список Mario Kart 8 Deluxe. В общей сложности для неё уже продано свыше 310 млн копий игр. Продажи самого устройства превысили 52 млн штук, что сделало его третьей самой успешной домашней игровой системой в истории компании. Ожидалось, что в этом году будет выпущена более мощная версия консоли, но генеральный директор Nintendo Сюнтаро Фурукава (Shuntaro Furukawa) опроверг эти слухи. 



Источник: 3dnews.ru

Добавить комментарий