Свинцово-кислотные аккумуляторы vs Литий-ионные аккумуляторы

Емкость аккумуляторов в источниках бесперебойного питания должна быть достаточной для обеспечения работы ЦОД в течение 10 минут в случае перебоев с электроснабжением. Этого времени хватит, чтобы запустить дизель-генераторы, на которые затем ляжет задача энергообеспечения объекта.

Сегодня в ЦОД, как правило, используются источники бесперебойного питания со свинцово-кислотными аккумуляторами. По одной причине – они дешевле. Более современные литий-ионные аккумуляторы применяются в ИБП для ЦОД гораздо реже – они лучше по качеству, но намного дороже. Не каждая компания может позволить себе увеличение затрат на оборудование.

И все же у литий-ионных батарей неплохие перспективы, и связаны они со снижением стоимости этих аккумуляторов на 60 процентов к 2025 году. Данный фактор ожидаемо повысит их популярность на рынке – американском, европейском и российском.

Но давайте отвлечемся от цены и посмотрим, какие аккумуляторы окажутся лучше по значимым техническим параметрам – свинцово-кислотные или литий-ионные? Файт!



Источник: habr.com

Добавить комментарий