Tesla увольняет работающих по контракту на заводах в США

В связи с пандемией коронавируса компания Tesla начала разрывать договора с работающими по контракту на заводах в США.

Tesla увольняет работающих по контракту на заводах в США

Согласно данным источников ресурса CNBC, производитель электромобилей сокращает число работающих по контракту как на своем заводе по сборке автомобилей во Фримонте (штат Калифорния), так и на Гигафабрике 1, производящей литий-ионные аккумуляторы в Рино (штат Невада).

Сокращения коснулись сотен рабочих, пишет CNBC со ссылкой на лиц, знакомых с ситуацией.

«К нашему глубокому сожалению, мы должны сообщить вам, что остановка завода Tesla была продлена из-за пандемии COVID-19, и в результате Tesla попросила немедленно прекратить выполнение всех контрактов», — сообщила компания по управлению трудовыми ресурсами Balance Staffing, заключившая с Tesla контракты от имени рабочих. Она также сообщила уволенным работникам, что те останутся в её штате, и могут самостоятельно подыскать себе работу в соответствии со специальностью.

Balance Staffing также пообещала, что в будущем будет стараться вернуть рабочих в Tesla, если это вообще возможно, и заверила их, что увольнения из Tesla связаны не с качеством их работы, а скорее со сложными условиями ведения бизнеса.

Согласно публикации CNBC, рабочие, заключившие контракт с Tesla через другие агентства, тоже получили аналогичные уведомления в четверг и пятницу.



Источник: 3dnews.ru

Добавить комментарий