Топ-менеджер Riot Games подал в отставку из-за «отвратительного» комментария об убийстве Джорджа Флойда

Руководитель отдела потребительских товаров Riot Games Рон Джонсон (Ron Johnson) подал в отставку из-за своего высказывания о смерти Джорджа Флойда (George Floyd), которая вызвала массовые протесты в США. Об этом пишет Kotaku. Джонсон заявил, что к убийству Флойда привёл его преступный образ жизни, однако и действия причастных полицейских надлежит должным образом расследовать. После этого топ-менеджера отправили в отпуск и начали внутреннее расследование его действий.

Топ-менеджер Riot Games подал в отставку из-за «отвратительного» комментария об убийстве Джорджа Флойда

Впоследствии руководство студии назвало его высказывания «отвратительными» и «противоречащими ценностям Riot Games». Гендиректор компании Николо Лоран (Nicolo Laurent) заявил, что каждый имеет право на свои собственные политические взгляды, но назвал слова Джонсона «нечувствительными».

«Это было нечувствительно и такие действия подрывают наши обязательства по противостоянию актам несправедливости, расизму, предубеждениям и ненависти. Это также мешает создавать инклюзивную среду для всего сообщества», — заявил Лоран.

Ранее Riot Games объявила о поддержке темнокожего сообщества в связи с убийством Джорджа Флойда. Компания пообещала пожертвовать миллион долларов Американскому союзу гражданских свобод (ACLU) и другим правозащитным организациям.



Источник: 3dnews.ru

Добавить комментарий