Ubisoft готова отложить игры следующего поколения, если приставки не выйдут в этом году

Исполнительный директор Ubisoft Ив Гиймо (Yves Guillemot) предположил, что видеоигры Ubisoft следующего поколения могут быть отложены, если Xbox Series X или PlayStation 5 не подоспеют к запланированным датам выпуска. Хотя Microsoft заявила, что Xbox Series X не будет перенесена, в текущих условиях пандемии остаётся большая неопределённость в отношении аппаратного и программного обеспечения на весь 2020 год.

Ubisoft готова отложить игры следующего поколения, если приставки не выйдут в этом году

Например, как Microsoft, так и Sony были вынуждены из-за карантинных мер против COVID-19 отложить выпуск таких ключевых игровых проектов, как Wasteland 3 и The Last of Us Part II. Утверждается, что Sony уже предприняла шаги по сокращению количества консолей PlayStation 5, которые будут доступны в первое полугодие после запуска.

Несмотря на это, исполнительный директор Ubisoft Ив Гиймо (Yves Guillemot) сообщил, что в настоящее время ничто не влияет на планы студий издательства, но игры будут отложены, если консоли следующего поколения не выйдут в конце года.

«Мы многому научились у наших студий в Китае, которые первыми столкнулись с этой проблемой и поделились с нами своими лучшими решениями и опытом, — сказал Гиймо в беседе с New York Times. — Мы не видим значительного влияния на наши собственные сроки запусков, но связываемся со всеми нашими партнёрами, и, если возникнет потребность скорректировать планы, чтобы сделать то, что лучше для них и для наших игроков, мы сделаем это».

Хотя Ubisoft не объявила даты выпуска своих будущих игр следующего поколения, ожидается, что, в частности, приключенческий боевик Watch Dogs Legion для текущего и следующего поколения игровых систем выйдет вместе с системами следующего поколения. Также такие отложенные игры Ubisoft, как Gods & Monsters, Rainbow Six Quarantine и Skull &Bones, могут тоже выйти вслед за запуском Xbox Series X и PlayStation 5.



Источник: 3dnews.ru

Добавить комментарий