В Facebook появится функция отдыха от социальной сети

Стало известно о том, что в скором времени в Facebook появится функция, помогающая пользователям отдыхать от социальной сети. Речь идёт о режиме Quiet Mode для мобильных приложений соцсети, после активации которого пользователю перестанут приходить практически все уведомления от Facebook.

В Facebook появится функция отдыха от социальной сети

Согласно имеющимся данным, Quiet Mode позволит устанавливать расписание, когда пользователь хочет получать уведомления из социальной сети. Тихий режим есть в большинстве современных смартфонов, но функция Facebook выглядит более привлекательно, поскольку с её помощью можно сформировать полноценный график взаимодействия с социальной сетью.

Стоит отметить, что Quiet Mode не только отключает уведомления, но также препятствует запуску приложения Facebook. Если пользователь попытается открыть приложение Facebook с активированным режимом Quiet Mode, то на экране устройства появится соответствующее предупреждение, а также таймер, показывающий, сколько времени будет активен «тихий режим». При необходимости написать сообщение или просто посмотреть, что нового появилось в социальной сети, Quiet Mode можно деактивировать на 15 минут.  

Напомним: в 2018 году разработчики интегрировали в мобильное приложение инструмент Your Time on Facebook, с помощью которого можно ограничить взаимодействие с социальной сетью, а также посмотреть, сколько времени в течение недели было на неё потрачено. После добавления Quiet Mode у пользователей появится возможность просмотра более детальной статистики. Теперь приложение будет показывать проведённое в Facebook время за двухнедельный период. Кроме того, пользователи смогут увидеть, сколько времени на взаимодействие с Facebook тратится в дневное и ночное время.

Разработчики уже приступили к развёртыванию режима Quiet Mode, но этот процесс может занять несколько недель. Предполагается, что пользователям устройств на базе iOS он станет доступен к маю, а вот владельцам гаджетов на Android придётся подождать до июня.



Источник: 3dnews.ru

Добавить комментарий