В ответ на атаку Facebook, «замаскированную под патриотизм», TikTok откроет внутренние алгоритмы

Компания TikTok предоставит экспертам доступ к алгоритмам своей соцсети. Об этом говорится в заявлении главы сервиса Кевина Майера (Kevin Mayer). Он считает необходимым сделать механизмы работы приложения более прозрачными, чтобы успокоить пользователей.

В ответ на атаку Facebook, «замаскированную под патриотизм», TikTok откроет внутренние алгоритмы

Разработчики запустят «Центр прозрачности и отчётности» для модерации и работы с данными. В нём эксперты смогут наблюдать за политикой модерации контента в режиме реального времени, а также изучать реальный код сервиса, который управляет алгоритмами. Майер призвал конкурентов создать аналогичные инструменты.

Кроме этого, глава TikTok обвинил Facebook в атаках, замаскированных под патриотизм, и нечестной конкуренции.

«Мы считаем, что честная конкуренция будет лучшим вариантом для всех. Тем, кто хочет запустить конкурирующие продукты, мы рекомендуем сделать это. Facebook запускает аналогичный сервис Reels, привязанный к Instagram. Это после того как другой аналог — Lasso провалился. Давайте сосредоточимся на честной и открытой конкуренции, а не атаках нашего конкурента Facebook, замаскированных под патриотизм и призванных положить конец нашему присутствию в США», — заявил Майер.

Руководитель компании также отметил, что без TikTok конкуренция в США быстро иссякнет. Он отдельно подчеркнул, что приложение никак не связано с политикой — не размещает политическую рекламу и не планирует этого делать.

В начале июля Дональд Трамп пригрозил заблокировать TikTok в США. Он объяснил это намерением наказать Китай за вспышку COVID-19. Он сделал это вслед за госсекретарём Майком Помпео, который рассказал о возможном запрете по причине национальной безопасности — якобы из-за опасений слежки со стороны Китая.

При этом, запланированная блокировка совпала по срокам с намерениями Facebook запустить сервис Reels, который станет аналогом TikTok в рамках Instagram, который позволит пользователям обмениваться 15-секундными видео. По данным Financial Times, его запуск запланирован на ближайшие несколько недель.

Источник:



Источник: 3dnews.ru

Добавить комментарий