В середине 2030-х Subaru будет выпускать только электромобили

Японская автомобильная компания Subaru объявила в понедельник о поставленной задаче перейти в середине 2030-х годов к продажам по всему миру только электромобилей.

В середине 2030-х Subaru будет выпускать только электромобили

Эта новость появилась на фоне сообщений об укреплении сотрудничества  Subaru с Toyota Motor. Для глобальных автопроизводителей это стало общей тенденцией объединять усилия с целью сокращения затрат на разработку и производство новых технологий. В настоящее время Toyota владеет 8,7 % акций Subaru. Subaru тратит огромные средства на адаптацию гибридной технологии Toyota к своим автомобилям. Продуктом этого сотрудничества является гибридный вариант кроссовера Crosstrek, представленный в 2018 году.

В дополнение к гибридам категорий «Mild» и «Plug-in», уже имеющимся в ассортименте Subaru, японская компания планирует разработать так называемый «Strong» гибрид с использованием технологии Toyota, который должен дебютировать в конце этого десятилетия. 

«Несмотря на то, что мы используем технологию Toyota, мы хотим создать гибриды, которые будут выполнены в духе Subaru», — сказал на брифинге технический директор Тетсуо Онуки (Tetsuo Onuki). К сожалению, Subaru не предоставила подробности о новой модели.

Subaru также сообщила, что к 2030 году не менее 40 % её общего объёма продаж по всему миру будут составлять электромобили и гибриды.



Источник: 3dnews.ru

Добавить комментарий