В следующем году продажи смартфонов с гибким экраном достигнут 10 млн единиц

Ведущим игроком рынка смартфонов, оснащённых гибким дисплеем, в 2021 году останется южнокорейский гигант Samsung. По крайней мере, такой прогноз содержится в публикации ресурса DigiTimes.

В следующем году продажи смартфонов с гибким экраном достигнут 10 млн единиц

Началом эпохи сотовых аппаратов с гибким экраном стал прошлый год, когда дебютировали такие модели, как Samsung Galaxy Fold и Huawei Mate X. При этом, по различным оценкам, в 2019-м по всему миру было реализовано менее 1 млн подобных устройств.

В текущем году отгрузки, как ожидается, поднимутся в несколько раз, а в 2021-м продажи гибких смартфонов могут достичь знаковой отметки в 10 млн единиц. При этом только на различные модели Samsung придётся от 6 до 8 млн штук в общем объёме поставок. Иными словами, южнокорейский гигант займёт более половины глобального рынка аппаратов с гибким дисплеем.

В следующем году продажи смартфонов с гибким экраном достигнут 10 млн единиц

В последующие годы спрос на гибкие смартфоны продолжит быстро расти. В результате, в 2025 году, по мнению экспертов Strategy Analytics, объём этого сегмента может достичь 100 млн единиц.

Способствовать развитию рынка будут появление гибких устройств в ассортименте различных брендов, а также постепенное снижение стоимости подобных аппаратов. Всё же сейчас эти устройства позволить себе могут отнюдь не все пользователи. Также распространению гибких аппаратов должно способствовать улучшение их надёжности.

Источник:



Источник: 3dnews.ru

Добавить комментарий