В связи с пандемией коронавируса перемещение жителей Москвы собираются контролировать по QR-кодам

В рамках введённых в Москве ограничений в связи с пандемией коронавируса всем москвичам будут предоставлены QR-коды для перемещения по городу. Как сообщил ресурсу РБК председатель «Деловой России» Алексей Репик, чтобы выйти из дома на работу, москвич должен иметь QR-код с указанием места работы.

В связи с пандемией коронавируса перемещение жителей Москвы собираются контролировать по QR-кодам

Тем, кто работает дистанционно, можно будет выйти на улицу лишь в особых ситуациях, включая совершение покупок продуктов или лекарств.

«Планируется выдача QR-кодов гражданам с чётким описанием как их места жительства, так и, соответственно, места их работы. Тем, кому работать будет нужно не на „удалёнке“, а, что называется, по факту, это право будет предоставлено ровно настолько, насколько это будет обусловлено экономической ситуацией, — сообщил Алексей Репик. — В QR-коде тех, кто будет работать на „удалёнке“, не будет второй точки — места работы, но это не значит, что они не смогут сходить в аптеку или в продуктовый магазин».

Согласно данным СМИ, жители столицы должны будут зарегистрироваться на сайте mos.ru с указанием места фактического проживания, после чего им будет выдан QR-код, который нужно будет предъявлять полиции по требованию.

Ранее мэр Сергей Собянин предупредил, что «в ближайшие дни — после проведения технических и организационных мероприятий — выходить можно будет при наличии специального пропуска, выданного в порядке, установленном Правительством Москвы».

С 29 марта в Москве действуют массовые ограничения, включающие обязательную самоизоляцию жителей, начиная с 30 марта. Выходить из дома можно лишь работникам отдельных отраслей, а также в случае срочной необходимости: в продуктовые магазины, в аптеки, для выгула домашних животных на расстоянии не более 100 метров от места проживания, или для выноса мусора. Аналогичные меры введены и в Подмосковье.



Источник: 3dnews.ru

Добавить комментарий