Видео: игрок показал мастер-класс по жонглированию в Half-Life: Alyx

Half-Life: Alyx — это больше, чем VR-шутер. Невероятно проработанная система взаимодействия с окружением и реалистичная физика превращают её в «песочницу», подходящую для самых неожиданных занятий. Американский учитель провёл в ней урок геометрии, сотрудник PC Gamer поиграл в боулинг и баскетбол хедкрабом, а вслед за ними пользователь YouTube под ником ChrisQuitsReality показал жонглёрские трюки.

Видео: игрок показал мастер-класс по жонглированию в Half-Life: Alyx

Автор видео жонглирует тарелками, бутылками, бильярдными шарами, стульями и даже боевыми гранатами. Ролик впечатляет по двум причинам: во-первых, жонглирование в Half-Life: Alyx выглядит как полноценная механика, хотя игра на это не рассчитана, а во-вторых, ChrisQuitsReality научился выполнять такие движения удивительно хорошо.

«Half-Life: Alyx — не только потрясающая во всех отношениях VR-игра, — написал он. — Физическая модель в ней — одна из лучших в проектах такого рода. Я пробовал жонглировать во многих других VR-играх, но ничего не получалось. Half-Life: Alyx вполне подходит для подобных трюков, хоть и освоить их непросто. На основную часть приёмов ушло более часа тренировок (на каждый). Я умею выполнять их в реальной жизни, но чтобы повторить всё это в виртуальной реальности, пришлось не только учиться заново, но и подстраиваться под различные особенности VR».


Видео: игрок показал мастер-класс по жонглированию в Half-Life: Alyx

По словам игрока, трудностей было немало. Руки норовили схватить каждый попавшийся объект, а когда ему удавалось взять то, что нужно, это происходило не так, как требовалось для жонглирования. Вдобавок нередко предметы подлетали слишком высоко и ломались. «Это был кошмар, — признался он. — Было сложно, но я старался как мог».

Видео: игрок показал мастер-класс по жонглированию в Half-Life: Alyx

Обычно жонглёр смотрит прямо перед собой или наверх, чтобы держать предметы в поле зрения. ChrisQuitsReality поначалу делал именно так, но, поняв, что в записи это выглядит «ужасно», начал упражняться, смотря на руки. Он перепробовал множество трюков, но далеко не все оказались выполнимы. После нескольких часов безуспешных попыток он забросил тренировки каскада четырьмя мячами. Большая часть приёмов с тремя мячами тоже не удалась, поскольку держать в руке два предмета одновременно нельзя. Однако примерно за час он научился трюку «Миллс Месс».

«Я в восторге от результата и считаю, что усилия того стоили, — написал автор. — Жонглировать в Half-Life: Alyx очень здорово!» .

Видео: игрок показал мастер-класс по жонглированию в Half-Life: Alyx

Half-Life: Alyx вышла 23 марта. Она уступила DOOM Eternal в недельном чарте Steam, но стала лидером по количеству одновременных игроков среди всех VR-игр магазина (более 42 тысяч) и вошла в десятку самых высокооценённых проектов площадки. Шутер претендует на звание лучшей игры 2020 года: его рейтинг на Metacritic составляет 94 из 100 возможных баллов. Сейчас Valve готовит к выпуску редактор уровней.



Источник: 3dnews.ru