Visa позволит снимать наличные на кассах магазинов

Компания Visa, по сообщению сетевого издания «РИА Новости», запустила в России пилотный проект по снятию наличных денежных средств на кассах магазинов.

Visa позволит снимать наличные на кассах магазинов

В настоящее время новая услуга тестируется в Московской области. В проекте принимают участие сеть сыроварен «Русский пармезан» и Россельхозбанк.

Для того чтобы получить наличные на кассе магазина, необходимо совершить какую-либо покупку и оплатить товар при помощи банковской карты или смартфона. Подтверждение операции может быть осуществлено посредством PIN-кода или отпечатка пальца.

«Опираясь на опыт других стран, где сервис снятия наличных на кассах магазинов уже работает, мы уверены, что эта новая услуга повысит доверие россиян к безналичным средствам оплаты», — заявляет Visa.


Visa позволит снимать наличные на кассах магазинов

После проведения необходимого тестирования новый сервис планируется внедрить по всей России. При этом снимать наличные на кассах смогут клиенты различных банков, работающих в нашей стране.

Сообщается также, что предстоящим летом в России начнёт предоставляться услуга Сбербанка «Покупка с выдачей»: на кассе магазина при оплате покупки картой можно будет дополнительно снять наличные. Поэтапно сервис охватит небольшие магазины, торговые точки среднего размера и крупные сети. 




Источник: 3dnews.ru

Добавить комментарий