Vivo задержит развёртывание FuntouchOS 10 на базе Android 10 из-за коронавируса

Вспышка коронавируса в китайском Ухане нарушила планы Xiaomi в отношении развития MIUI 11, а также оказала аналогичное влияние на OnePlus и Realme. Теперь эпидемия затронула ещё одного производителя смартфонов: Vivo объявила о вынужденном переносе запуска оболочки FuntouchOS 10 на базе Android 10.

Vivo задержит развёртывание FuntouchOS 10 на базе Android 10 из-за коронавируса

Google уже запустила первую предварительную версию Android 11 для разработчиков. До выхода следующей версии Android, таким образом, осталось несколько месяцев, но при этом смартфоны Vivo будут использовать Android 9 Pie двухлетней давности ещё несколько месяцев.

Vivo собиралась приступить к фазе бета-тестирования уже в этом месяце, но эпидемия сильно повлияла на планы компании. Теперь, как ожидается, первая публичная бета-версия FuntouchOS 10 появится лишь в конце марта. Первыми свежую прошивку получат смартфоны NEX 3, NEX 3 5G, NEX S, NEX Dual Display, X27 и X2 Pro.

Vivo задержит развёртывание FuntouchOS 10 на базе Android 10 из-за коронавируса

Среди наиболее значимых изменений FunTouchOS 10 можно отметить переработанный интерфейс, включающий новые пиктограммы, анимацию, живые обои и свечение по границам. Кроме того, оболочка будет включать в себя стандартные функции Android 10, такие как навигация жестами, управление конфиденциальностью, тёмный режим и прочие оптимизации. Будем надеяться, что компании не понадобятся ещё месяцы, дабы выпустить стабильное обновление для упомянутых устройств. В конце концов, как уже отмечалось, разработчики и энтузиасты уже знакомятся с новшествами и преимуществами Android 11.



Источник: 3dnews.ru

Добавить комментарий