Выпуск браузера Pale Moon 32.3

Опубликован релиз web-браузера Pale Moon 32.3, ответвившегося от кодовой базы Firefox для обеспечения более высокой эффективности работы, cохранения классического интерфейса, минимизации потребления памяти и предоставления дополнительных возможностей по настройке. Сборки Pale Moon формируются для Windows и Linux (x86_64). Код проекта распространяется под лицензией MPLv2 (Mozilla Public License).

Проект придерживается классической организации интерфейса, без перехода к интегрированным в Firefox 29 и 57 интерфейсам Australis и Photon, и с предоставлением широких возможностей кастомизации. Из удалённых компонентов можно отметить DRM, Social API, WebRTC, PDF-просмотрщик, Сrash Reporter, код для сбора статистики, средства для родительского контроля и людей с ограниченными возможностями. По сравнению с Firefox, в браузер возвращена поддержка расширений, использующих XUL, и сохранена возможность применения как полноценных, так и легковесных тем оформления.

В новой версии:

  • В about:config добавлена скрытая настройка «browser.history.menuMaxResults», позволяющая задать число записей из истории посещений, показываемых в меню (по умолчанию показывается 15 записей).
  • При разработке для всех платформ осуществлён переход на использованием стандарта C++14. Проведена подготовка к переходу на стандарт C++17.
  • Проведена работа по улучшению совместимости с другими браузерами и решению проблем в работе с популярными сайтами. Например, добавлена поддержка вычисления цветов при помощи CSS-функции calc(), методов поиска в массивах findLast и findLastIndex), свойства Object.hasOwn(object,property), дополнительных методов в API Intl ( hourCycle, DateTimeFormat, Intl.Locale).
  • Проведена чистка от неиспользуемого кода.
  • Прекращена поддержка экспериментальных дополнений Mozilla.
  • В JavaSript-движке улучшена работа сборщика мусора.
  • Прекращена обработка символических ссылок при отображении списка каталогов.

Выпуск браузера Pale Moon 32.3


Источник: opennet.ru

Добавить комментарий