Выпуск дистрибутива Q4OS 3.10

Доступен выпуск дистрибутива Q4OS 3.10, основанного на пакетной базе Debian и поставляемого с рабочими столами KDE Plasma 5 и Trinity. Дистрибутив позиционируется как нетребовательный к аппаратным ресурсам и предлагающий классическое оформление рабочего стола. Размер загрузочного образа 679 Мб (x86_64, i386).

В состав входит несколько приложений собственной разработки, включая ‘Desktop profiler’ для быстрой установки тематических наборов ПО, ‘Setup utility’ для установки сторонних приложений, ‘Welcome Screen’ для упрощения начальной настройки, скрипты для установки альтернативных окружений LXQT, Xfce и LXDE.

В новом выпуске осуществлена синхронизация пакетной базы с Debian 10.2 и проведена работа по обеспечению независимости друг от друга рабочих столов Plasma и Trinity (окружение Q4OS Plasm больше не привязано к компонентам Trinity), что позволило существенно сократить размер установочного носителя с рабочим столом Plasma. В Live-сборки добавлена утилита для отправки отчётов об оборудовании. В
Trinity улучшена работа утилиты для масштабирования экрана. Продолжено оттачивание темы оформления Plasma Debonaire.

Выпуск дистрибутива Q4OS 3.10

Источник: opennet.ru

Добавить комментарий