Выпуск офисного пакета OnlyOffice Desktop 6.2

Доступен выпуск набора OnlyOffice Desktop 6.2, предназначенного для работы с текстовыми документами, таблицами и презентациями. Редакторы оформлены в виде приложений для рабочего стола, которые написаны на JavaScript с использованием web-технологий, но объединяют в одном наборе клиентские и серверные компоненты, оформленные для самодостаточного использования на локальной системе пользователя, без обращения к внешнему сервису. Код проекта распространяется под свободной лицензией AGPLv3.

В OnlyOffice заявлена полная совместимость с форматами MS Office и OpenDocument. Среди поддерживаемых форматов: DOC, DOCX, ODT, RTF, TXT, PDF, HTML, EPUB, XPS, DjVu, XLS, XLSX, ODS, CSV, PPT, PPTX, ODP. Предусмотрена возможность расширения функциональности редакторов через плагины, например, доступны плагины для создания шаблонов и добавления видео с YouTube. Готовые сборки сформированы для Windows, macOS и Linux (deb- и rpm-пакеты, в ближайшее время также будут сформированы пакеты в форматах Snap, Flatpak и AppImage).

OnlyOffice Desktop включает в себя недавно опубликованные online-редакторы ONLYOFFICE Docs 6.2 и предлагает следующие дополнительные новшества:

  • Возможность прикрепления цифровых подписей к документам, электронным таблицам и презентациями для последующей проверки целостности и отсутствия изменений по сравнению с подписанным оригиналом. Для подписи требуется сертификат, выданный удостоверяющим центром. Добавление подписи производится через меню «Protection tab -> > Signature -> Add digital signature».
    Выпуск офисного пакета OnlyOffice Desktop 6.2
  • Поддержка защиты документов паролем. Пароль используется для шифрования содержимого, поэтому в случае его утери документ будет не восстановить. Пароль можно установить через меню «File tab -> Protect -> Add Password».
    Выпуск офисного пакета OnlyOffice Desktop 6.2
  • Интеграция с Seafile, платформой для облачного хранения данных, организации совместной работы и синхронизации информации, основанной на технологиях Git. При активации в Seafile соответствующего DMS-модуля (Document Management Systems) в Seafile пользователь сможет редактировать из OnlyOffice документы, сохранённые в данном облачном хранилище, и совместно работать с другими пользователями. Для подключения к Seafile в меню следует выбрать «Connect to cloud -> Seafile».
    Выпуск офисного пакета OnlyOffice Desktop 6.2
  • Изменения, ранее предложенные в online-редакторах:
    • В редакторе документов добавлена поддержка вставки таблицы рисунков, которая похожа на оглавление документа, но перечисляет используемые в документе рисунки, диаграммы, формулы и таблицы.
      Выпуск офисного пакета OnlyOffice Desktop 6.2
    • В табличном процессоре появились настройки для проверки данных, позволяющие ограничить тип данных, вводимых в заданную ячейку таблицы, а также предоставить возможность ввода на основе выпадающих списков.
      Выпуск офисного пакета OnlyOffice Desktop 6.2

      В табличном процессоре реализована возможность вставки срезов (slicer) в сводные (pivot) таблицы, позволяющих наглядно оценить работу фильтров для понимания того, какие именно данные показаны.

      Выпуск офисного пакета OnlyOffice Desktop 6.2

      Предоставлена возможность отмены автоматического расширения таблиц. Добавлены функции GROWTH, TREND, LOGEST, UNIQUE, MUNIT и RANDARRAY. Добавлена возможность определения собственных форматов чисел.

      Выпуск офисного пакета OnlyOffice Desktop 6.2
    • В редактор презентаций добавлена кнопка для увеличения или уменьшения шрифта, а также предоставлена возможность настройки автоформатирования данных по мере ввода.
    • В различных диалоговых окнах добавлена возможность использования Tab и Shift+Tab.



Источник: opennet.ru

Добавить комментарий