Выпуск редактора векторной графики Inkscape 1.0.1

Доступно обновление свободного векторного графического редактора Inkscape 1.0.1, в котором устранены ошибки и недоработки, выявленные в значительном релизе 1.0. Редактор предоставляет гибкие инструменты для рисования и обеспечивает поддержку чтения и сохранения изображений в форматах SVG, OpenDocument Drawing, DXF, WMF, EMF, sk1, PDF, EPS, PostScript и PNG. Готовые сборки Inkscape подготовлены для Linux (AppImage, Snap, Flatpak), macOS и Windows.

В новой версии добавлен диалог «Селекторы и CSS» (меню Object / «Selectors and CSS»), в котором предложен интерфейс редактирования CSS-стилей документа и предоставлена возможность выбора всех объектов, связанных с указанным селектором CSS. Новый диалог пришёл на смену инструментам «Selection Sets», поддержка которых была прекращена в Inkscape 1.0.

Выпуск редактора векторной графики Inkscape 1.0.1

Другим функциональным изменением стало экспериментальное дополнение для экспорта PDF при помощи Scribus, обеспечивающее корректную цветопередачу, пригодную для вывода на цветную печать. Из исправлений отмечается решение проблемы с определением шрифтов в пакете в формате Snap. Улучшены диалоги изменения уровня корректировки масштабирования, свойств документа и масштабирования. Улучшена работа инструментов 3D-box, стирательной резинки, градиентов, узлов, карандаша и добавления текста.

Источник: opennet.ru

Добавить комментарий