Вышла новая версия медиасервера Jellyfin v10.6.0


Вышла новая версия медиасервера Jellyfin v10.6.0

Jellyfin – это мультимедийный сервер со свободной лицензией. Это альтернатива Emby и Plex, обеспечивающая передачу мультимедиа с выделенного сервера на конечные пользовательские устройства с помощью нескольких приложений. Jellyfin является форком Emby 3.5.2 и портирован на фреймворк .NET Core для обеспечения полной кросс-платформенной поддержки. В нем нет ни премиум-лицензий, ни платных функций, ни скрытых планов: его делает просто команда, которая хочет создать свободную систему для управления медиа библиотекой и потоковой передачи данных с выделенного сервера на конечные пользовательские устройства.

Помимо мультимедиа сервера и веб-клиента, для Jellyfin существуют клиенты на всех основных платформах, включая Windows, Linux, MacOS, Android, iOS, Kodi и прочие. Также поддерживаются DLNA, Chromecast (Google Cast) и AirPlay.

В новой версии:

  • Самая главная новинка: SyncPlay, которая позволяет создавать комнаты, к которым могут присоединиться другие пользователи или клиенты для совместного просмотра. Нет никаких ограничений на количество пользователей в комнате, и вы можете присоединиться к одной комнате с одним и тем же пользователем из нескольких клиентов.

  • Миграция на Entity Framework Core. Ранее Jellyfin использовал комбинацию из нескольких баз данных SQLite, XML-файлов и спагетти на C# для выполнения операций с базами данных. Информация сохранялась в несколько мест, иногда даже дублировалась и обычно фильтровалась на C# вместо того, чтобы использовать более быструю обработку движка базы данных.

  • Обновлённый веб-клиент. Был произведён значительный рефакторинг, переписана значительная часть кода, доставшаяся от форкнутого проекта в минифицированом виде.

  • В модуль для чтения электронных книг добавлена поддержка формата ePub. Также поддерживаются другие форматы, включая mobi и PDF.

Демо сервер

Источник: linux.org.ru

Добавить комментарий