WD выпустит серию Red Plus и прекратит прятать диски с SMR среди нормальных HDD

Компания Western Digital объявила о планах по выпуску новой серии жёстких дисков WD Red Plus, которые использует традиционную технологию магнитной записи (CMR). Это является своего рода ответом на недавний скандал, связанный с недокументированным применением медленной технологии черепичной записи (SMR) в накопителях WD Red.

WD выпустит серию Red Plus и прекратит прятать диски с SMR среди нормальных HDD

Напомним, что несколько месяцев назад в Сети разразился скандал на почве того, что компания Western Digital использует в предназначенных для сетевых хранилищ жёстких дисках WD Red технологию записи с перекрытием (черепичную запись), но при этом не упоминает об этом в документации. Данная технология позволяет увеличить ёмкость накопителя при сохранении того же числа магнитных дисков, но при этом значительно снижает производительность.

В новую серию WD Red Plus были перенесены существующие модели Red с записью CMR объёмом вплоть до 14 Тбайт, а также добавлены новые модели объёмом 2, 3, 4 и 6 Тбайт. По словам WD, серия Red Plus — это накопители для более требовательных пользователей и систем с RAID-массивами.

WD выпустит серию Red Plus и прекратит прятать диски с SMR среди нормальных HDD

Таким образом, в серии WD Red теперь остались лишь накопители, использующие технологию SMR (DMSMR по классификации самой Western Digital). Данная серия включает модели на 2, 3, 4 и 6 Тбайт и предназначается для NAS-систем начального уровня. Что же касается более продвинутых накопителей Red Pro, построенных на CMR, то эта серия изменений не претерпит.

В итоге пользователям должно стать легче ориентироваться в накопителях Western Digital для сетевых хранилищ и выбирать продукты именно с теми характеристиками, которые им необходимы.

Источник:



Источник: 3dnews.ru