Завершён приём заявок на отбор участников в новый отряд космонавтов

Государственная корпорация Роскосмос сообщает о завершении приёма заявок на участие в открытом конкурсе по отбору кандидатов в новый отряд космонавтов Российской Федерации.

Завершён приём заявок на отбор участников в новый отряд космонавтов

Отбор стартовал в июне прошлого года. К потенциальным космонавтам будут предъявляться очень жёсткие требования. Они должны обладать крепким здоровьем, профессиональной пригодностью и наличием определённой совокупности знаний. В отряд космонавтов Роскосмоса могут войти только граждане Российской Федерации.

Сообщается, что с момента начала конкурса и по 31 мая 2020 года включительно поступили примерно 1400 обращений. Космонавтами хотят стать как мужчины, так и женщины.

«Полный пакет необходимых документов предоставили 156 претендентов, в числе которых 123 мужчины и 33 женщины. В течение заочного этапа отбора, который продлится до 30 июня 2020 года включительно, по итогам шести заседаний Конкурсная комиссия рассмотрела более 90 % претендентов», — говорится в сообщении Роскосмоса.

Завершён приём заявок на отбор участников в новый отряд космонавтов

На очный этап отбора на сегодняшний день приглашения получили 28 кандидатов — это 25 мужчин и три женщины.

Из общего числа претендентов будут отобраны только четыре кандидата в космонавты. Им предстоит готовиться к полётам на кораблях «Союз» и «Орёл», к посещению Международной космической станции (МКС), а также к пилотируемой лунной программе. 



Источник: 3dnews.ru

Добавить комментарий