Quester — Платформа для создания и прохождения квестов (Beta)

Доброго времени суток!

Цель статьи — открыть публике платформу, которая разрабатывается в свободное от работы время и одновременно проверить, как данная платформа выдержит хабраэффект.
Quester — Платформа для создания и прохождения квестов (Beta)

Содержание

  1. Описание платформы
  2. Что доступно на сегодняшний день
  3. Технические детали (мы, всё-таки, на Хабре, и честь надо знать)
  4. Ссылки и процессы для тех, кто готов попробовать
  5. Просьба о помощи всех желающих

И так, приступим!

Quester

Описание платформы

Все мы любим квесты и разного рода загадки. В один момент я понял, что хотел бы иметь простую возможность создавать квесты для своих друзей (и не только) в честь какого-нибудь события, ну или просто так, ради смеха.

Ну раз уж мне повезло быть разработчиком, «хотел бы иметь» обязательно должно превратиться в «надо создать»!

С точки зрения пользователя, Quester представляет собой 2 части:

  • Портал для создания и изменения квестов
  • Приложение для прохода созданных ранее квестов

Если человеческим языком — админка для создателей, приложение для игроков.

Момент, который для меня был критичен и обязателен — квесты создавать может кто угодно, ровно как и проходить.

Сам по себе квест является набором действий, которые должен выполнить игрок, Действием может быть что угодно, начиная с ответа на вопрос или чекина в какой-то конкретной точке, и заканчивая более сложными действиями вроде «Сфотографировать себя с банкой кока-колы на фоне леса» или же «встретить 10 игроков проходящих данный квест», Технически любое действие возможно в рамках данной платформы, вопрос только лишь в приоритетах и фантазии.

Ну и конечно же мы говорим о некой форме геймифицированного продукта, соответственно по окончанию квеста игрок должен получать какую-либо награду, будь то игровые очки внутри платформы, подарочный купон или настоящий подарок.

И все это полностью настраиваемо создателем квеста!

Что доступно уже сейчас

Проект в бета версии, поэтому функционал не очень обширен (но все же достоин упоминания на Хабре, я вам тут не лэндинг хочу показать, а что-то рабочее 🙂 )

  • Админка. Это веб-приложение, где каждый может создать и опубликовать квест. Набор возможных действий пока ограничен ответом на вопрос (с возможностью нескольких ответов), сканированием QR кода и чекином в какой-то определенной точке.
  • Приложение. Тут можно пройти квесты созданные вами или любыми другими пользователями.
  • Интеграция админки и приложения. Созданные квесты могут быть расшерены в виде ссылки или же QR кода, которые будут понятны и открыты приложением

Ссылки будут даны ниже, но уже тут хочу сделать оговорку — все все все работает на staging среде, продакшн среда еще не готова. Поэтому не удивляйтесь ссылкам, имеющим staging в названии.

Технические детали

Backend

Микросервисы, единственная точка входа извне — GraphQL эндпоинт, докеры кубернетисы node.js и немножко Go, MongoDB как база, все хайпово модно молодежно, готово для какой-нибудь модной конференции.

AdminTool

React, Apollo GraphQL client. Ничего особенно интересного, просто обычное веб-приложение.

Приложение

React Native, соответственно доступно на Android и iOS. Apollo GraphQL client для работы с данными, тоже ничего особенно интересного и сложного.

Как попробовать

Если ничего не открывается

Все задеплойно на серверах Digital Ocean в датацентра в Лондоне.
Я абсолютно забыл про блокировки в России, поэтому скорее всего айпишники моих серверов все еще в списках заблокированных.

Я приношу свои извинения всем, кому придется с этим столькнуться и честно посыпаю голову пеплом — очень неожиданный косяк с моей стороны.

Я повторюсь — вся платформа находится в активной разработке и еще не готова называться production-ready! Все должно работать, но и ломаться все тоже должно бесстыдно с удовольствием. Пожалйста, имейте это ввиду.

Итак, авторизация пользователя только через Facebook. Причина максимально проста — легкость имплементации. Я не собираю о вас никаких данных кроме мэила, имени и аватарки. Про GDPR и возможность удалиться с платформы читайте ниже.

Любые коментарии, фидбек и критика, естественно привествуются, желательно мэилом на [email protected]. Туда же можно написать и попросить удалить все ваши данные (GDPR compliant!)

Просьба о помощи

Если вы заинтересовались чем-либо в данной платформе, будь то разработка, или же бизнес-часть, или что-либо еще — пишите мне на [email protected]! Я с радостью расскажу вам больше о проекте, о планах и всем остальном, В данный момент времени проект разрабатывается мной ради собственного удовольствия, но в планах есть много чего интересного и разношерстного.

Спасибо вам за внимание,
[email protected]
https://quester-app.io

Источник: habr.com

Добавить комментарий