«Варвара» составит конкуренцию голосовому ассистенту «Алиса»

«Центр речевых технологий» (ЦРТ), по сообщению газеты «Коммерсантъ», реализует проект по разработке нового голосового ассистента — интеллектуального помощника «Варвара».

«Варвара» составит конкуренцию голосовому ассистенту «Алиса»

Речь идёт о создании системы, которая станет доступна сторонним компаниям по лицензионной модели. Заказчики смогут интегрировать «Варвару» в собственные устройства и приложения, а также встраивать в свои сервисы через облако.

Особенностью разрабатываемой платформы станет поддержка биометрических технологий. В частности, система сможет распознавать пользователей по голосу, что позволит работать с персонализированными службами.

О том, когда планируется завершить работу над проектом, ничего не сообщается. Информации о сумме инвестиций в создание «Варвары» на данный момент также нет.


«Варвара» составит конкуренцию голосовому ассистенту «Алиса»

Предполагается, что в перспективе «Варвара» составит конкуренцию другому российскому голосовому ассистенту — помощнику «Алиса», созданному компанией «Яндекс».

Добавим также, что разработкой голосовых ассистентов заняты и другие компании. Так, Mail.ru Group создаёт систему под названием «Маруся», а у «Тинькофф банка» может появиться интеллектуальный помощник по имени «Олег». 




Источник: 3dnews.ru

Добавить комментарий