Защита почтового SMTP-сервера

Каждый активный пользователь Интернета сталкивался с проблемой спама в почтовом ящике. Для больших компаний эта проблема ещё актуальнее. Из-за моря спама, приходящего на их официальные почтовые ящики, часто можно пропустить выгодное коммерческое предложение, ответ от потенциального партнёра или резюме от перспективного соискателя.

По самым скромным оценкам, доля спама в мировом почтовом трафике превышает половину. Сотрудники, получая в день несколько деловых писем, удаляют из почтового ящика несколько сотен спамных писем ежедневно. В месяц на борьбу со спамом уходит несколько часов рабочего времени. А неправильная настройка защиты от спама может привести к тому, что в папку «Спам» могут попасть хорошие письма.

Защита почтового сервера нужна от таких видов атак, средства защиты серверов:

  • ДдоС-атака. На почтовый сервер посылается большой поток трафика или писем, в результате чего он перестаёт справляться с работой. Перегруженный сервер могут либо взломать, либо использовать эту атаку как отвлекающий манёвр.
  • Спам. Спам – это нежелательные почтовые сообщений. Он может быть двух видов – коммерческим и некоммерческим. Если первый вид спама может быть даже полезен для компании, так как можно получить достаточно интересные предложения. Второй вид спама – это реклама сайтов знакомств, порносайтов, нигерийские письма, псевдоблаготворительность, политический спам, письма счастья и вирусный спам. Фильтрация спама может быть автоматической и неавтоматической. При автоматической фильтрации используются или спам-фильтры на сервере, или анализ тела письма. При неавтоматической пользователь самостоятельно задаёт стоп-слова, по которым отсеивается спам. Подобные методы позволяют отсеять 97% спама, оставляя лишь самые новые и изобретательные обходы блокировок.
  • Фишинг. Заражение компьютера трояном. Этот троян собирает логины, пароли, номера банковских карт пользователей и передаёт их третьи лицам. Обычно это письмо с вложенной программой или ссылкой на вредоносный сайт. К сожалению, 90% компаний не уделяет должного внимания этой угрозе и не обновляют программное обеспечение.

В защиту почтового SMTP-сервера входит чёрные и серые списки, анализ вложений, заголовков, защита от сбора адресов. В дополнение ко всему, используется алгоритм проверки массовости, который совершенствуется из года в год, вместо с методиками спама. Хорошая система защиты почтового сервера способна обрабатывать сотни писем в секунду без заметного увеличения загрузки на сеть.

В 90% случаев именно через электронную почту в компьютерную сеть проникают вирусы, кейлоггеры и трояны. Хостинговая компания ProHoster предлагает защитить Ваши корпоративные почтовые ящики от моря спама и вирусов. Мы проверим все входящие письма с помощью интеллектуального фильтра для снижения трафика.

Все подробности можно узнать у нашей техподдержки. Обращайтесь к нам уже сегодня – обеспечьте надёжную защиту Ваших почтовых ящиков.