Las fuentes en línea informan que pronto estará disponible una nueva función en la configuración de las cuentas de Google. Se trata de una herramienta que permite eliminar automáticamente los datos sobre la ubicación, la actividad en Internet y en aplicaciones durante un intervalo de tiempo determinado. El proceso de eliminación de datos se llevará a cabo automáticamente, y el usuario solo necesitará elegir cuándo hacerlo. Hay dos opciones de eliminación de datos: cada 3 o 18 meses.

La práctica de rastrear ubicaciones llevó a un escándalo el año pasado, cuando se descubrió que Google seguía vigilando a los usuarios incluso si la función correspondiente estaba desactivada en la configuración. Para prohibir completamente el seguimiento de las acciones, también es necesario configurar adecuadamente el menú de seguimiento de la actividad en Internet y en aplicaciones. La nueva función permitirá eliminar automáticamente todos los datos sobre las acciones y la ubicación del usuario que Google recopila.

En un comunicado oficial, Google afirma que la nueva función estará disponible para usuarios de todo el mundo en las próximas semanas. La opción de eliminar datos sobre la ubicación manualmente también permanecerá y estará disponible. Los desarrolladores señalan que la nueva función, que elimina los datos sobre la ubicación y la actividad del usuario, podría recibir opciones adicionales en el futuro.
