Que faire si vous n'avez pas très bien réfléchi lors de la création de votre compte et que vous n'avez pas envie d'en créer un nouveau juste pour un autre identifiant ? Sony a enfin proposé une solution : désormais (ou plutôt, dès demain), dans le PlayStation Network, il sera possible de modifier simplement votre identifiant en ligne. Et ce, gratuitement - du moins, la première fois.
Pour commencer une nouvelle vie sous un nouveau « panneau » dans PSN, vous devez suivre quelques étapes simples.
- Sur PlayStation 4 : allez dans « Paramètres », sélectionnez « Gestion du compte » - « Détails du compte » - « Profil » - « Identifiant en ligne », puis saisissez le nouvel identifiant et suivez les instructions à l'écran.
- Via le navigateur Web : connectez-vous à votre compte PlayStation Network et choisissez le profil PSN dans le menu, cliquez sur le bouton « Modifier » à côté de l'identifiant en ligne, saisissez le nouveau et suivez les instructions à l'écran.

Sony donnera aux joueurs une nouvelle chance, mais le principal est de ne pas répéter les erreurs passées. Cependant, il n'y a aucune restriction sur la réutilisation de la fonctionnalité. Le changement d'identifiant par la suite coûtera 499 roubles, et pour les abonnés PlayStation Plus, 249 roubles.
En cas de problème lors du changement de votre identité numérique, vous pouvez toujours revenir aux anciens identifiants. Il est à noter que le retour est gratuit pour n'importe lequel des identifiants précédemment utilisés et non bloqués, qui seront définitivement associés à un utilisateur spécifique.

Tous les jeux PS4 publiés après le 1er avril 2018 doivent prendre en charge cette fonctionnalité (les PS3 et PS Vita ne comptent pas). Néanmoins, Sony ne peut garantir une compatibilité totale et, pour plus de sécurité, recommande de consulter la liste des jeux vérifiés. Parmi les problèmes potentiels que les utilisateurs peuvent rencontrer dans des jeux non vérifiés, on cite :
- les anciens identifiants en ligne peuvent rester visibles pour l'utilisateur et d'autres joueurs dans certaines sections du jeu ;
- il est possible de perdre des données relatives à ces jeux, y compris des sauvegardes, des données des classements et des informations sur les récompenses ;
- certains composants de jeux et d'applications peuvent fonctionner de manière incorrecte, à la fois en ligne et hors ligne ;
- il est possible de perdre l'accès à des contenus précédemment acquis (y compris payants), y compris des DLC et de la monnaie virtuelle.
L'identifiant en ligne des comptes enfants ne peut pas être modifié - il faudra grandir avant de se débarrasser de ce pseudo qui commence à devenir agaçant.
Lors du choix d'un nouvel identifiant en ligne, il est possible de conserver l'affichage de l'ancien pendant 30 jours dans le profil, afin que les amis remarquent le changement.
Source : 3dnews.ru
