En tant que navigateur numéro un au monde, Chrome évolue constamment, et la société Google cherche toujours des moyens d'améliorer l'expérience de ses utilisateurs. De plus, le niveau de sécurité et de performance de l'application s'améliore sur toutes les plateformes. Récemment, l'entreprise a commencé sur une nouvelle fonctionnalité qui empêchera les sites web de bloquer le bouton « Retour ».

Comme on le sait, il existe des pages qui rendent le bouton de retour du navigateur pratiquement inutile. En effet, certains sites forcent les utilisateurs à rester sur leurs pages en bloquant l'action du bouton « Retour ». Cela se fait par redirection ou manipulation de l'historique de navigation.
Cela fonctionne de la manière suivante : lorsque le bouton « Retour » est cliqué, le site vérifie l'historique des visites et recharge la même page qui était déjà ouverte. Dans une note à ce sujet, il est mentionné que cette situation trompe les utilisateurs, ce qui les rend frustrés.
La société a annoncé un nouveau comportement pour le bouton « Retour ». Cela signifie qu'il ignorera les pages qui ajoutent de manière forcée des entrées dans l'historique du navigateur ou redirigent automatiquement vers d'autres pages. En d'autres termes, ces sites ne pourront plus retenir les utilisateurs et ne nécessiteront plus la fermeture obligatoire de l'onglet. Cette nouveauté affectera uniquement l'interface utilisateur du bouton « Retour », et non l'API history.back / forward.
Cette fonctionnalité est encore en développement et sera bientôt disponible sur toutes les plateformes, y compris Windows, Mac, Linux, Chrome OS, Android et iOS. Les droits restent à préciser quand cela sera possible. Il est fort probable que cela concerne une future version de Chrome.
Source : 3dnews.ru
