Fonti online riportano che a breve gli utenti avranno accesso a una nuova funzione nelle impostazioni degli account Google. Si tratta di uno strumento che consente di eliminare automaticamente i dati sulla posizione, sull'attività in rete e nelle applicazioni per un determinato lasso di tempo. Il processo di eliminazione dei dati avverrà automaticamente; l'utente dovrà solo scegliere quando farlo. Sono disponibili due opzioni di eliminazione dei dati: dopo 3 o 18 mesi.

La pratica di tracciamento della posizione ha portato a uno scandalo lo scorso anno, quando è emerso che Google continuava a monitorare gli utenti anche se la relativa funzione era disattivata nelle impostazioni. Per vietare completamente il tracciamento delle attività, è necessario configurare in un certo modo il menu di tracciamento delle attività in rete e nelle applicazioni. La nuova funzione permetterà di eliminare automaticamente tutti i dati sulle azioni e sulla posizione dell'utente raccolti da Google.

In un comunicato ufficiale Google annuncia che la nuova funzione sarà disponibile per gli utenti in tutto il mondo nelle prossime settimane. L'opzione che consente di eliminare i dati sulla posizione manualmente rimarrà disponibile. Gli sviluppatori notano che la nuova funzione, che elimina i dati sulla posizione e sull'attività dell'utente, potrebbe in futuro ricevere opzioni aggiuntive.
