Cosa fare se non hai pensato bene quando hai creato il tuo account e non vuoi crearne uno nuovo per un altro identificativo? Sony ha finalmente proposto una soluzione: ora (cioè, da domani) nel PlayStation Network è possibile semplicemente modificare il proprio identificativo online. E inoltre è gratis, almeno la prima volta.
Per iniziare una nuova vita con un nuovo "branding" su PSN, è necessario seguire alcuni semplici passaggi.
- Su PlayStation 4: vai su "Impostazioni", seleziona "Gestione dell'account" — "Informazioni account" — "Profilo" — "Identificativo online", quindi inserisci il nuovo identificativo online e segui le istruzioni sullo schermo.
- Attraverso un browser web: accedi al tuo account PlayStation Network e seleziona il profilo PSN nel menu, clicca sul pulsante "Modifica" accanto all'identificativo online, inserisci il nuovo e segui le istruzioni sullo schermo.

Sony offrirà ai giocatori una nuova possibilità, ma la cosa principale è non ripetere gli stessi errori. Tuttavia, non ci sono limitazioni sull'uso ripetuto di questa funzionalità. Un successivo cambio di identificativo costerà 499 rubli, mentre per gli abbonati a PlayStation Plus costerà 249 rubli.
Se ci sono problemi durante il cambio dell'identità digitale, puoi sempre tornare ai tuoi vecchi identificativi. A proposito, il ritorno è gratuito su qualsiasi identificativo precedentemente utilizzato e non bloccato, che rimarrà sempre associato a un determinato utente.

Tutti i giochi per PS4 rilasciati dopo il 1 aprile 2018 devono supportare questa funzionalità (PS3 e PS Vita non sono inclusi). Tuttavia, Sony non può garantire la piena compatibilità e per maggiore sicurezza consiglia di consultare l'elenco dei giochi testati. Tra i potenziali problemi che gli utenti potrebbero incontrare con giochi non testati, si segnalano:
- i precedenti identificativi online potrebbero rimanere visibili per l'utente e per altri giocatori in alcune parti del gioco;
- potrebbe andare perso il progresso in questi giochi, compresi i salvataggi, le statistiche delle classifiche e i dati sui premi;
- alcuni componenti di giochi e applicazioni potrebbero non funzionare correttamente, sia online che offline;
- potrebbe andare perso l'accesso ai materiali disponibili (compresi quelli a pagamento), inclusi DLC e valuta virtuale.
L'identificatore di rete per gli account dei bambini non può essere modificato: dovrete crescere prima di liberarvi di quel soprannome piuttosto stancante.
Quando si sceglie un nuovo identificatore di rete, è possibile mantenere la visualizzazione del precedente nel profilo per 30 giorni, in modo che gli amici possano notare il cambiamento di nome.
Fonte: 3dnews.ru
