SQL виртуальный сервер

Технологии виртуализации сегодня используются в широком диапазоне, от разработки программного обеспечения и тестирования до аварийного восстановления и балансировки нагрузки, виртуализации различных приложений и других систем. Для оптимизации работ с базами данных, еще в начале 70-х годов была разработана первая версия языка программирования SQL. Он создавался для упрощения взаимодействий между пользователем и базами данных. Позже на основе этого языка были разработаны серверы

Виртуализация серверов стала в последнее время горячей темой. Компании, предоставляющие сервисное обслуживание и установку различных программ, приложений и серверов, практически в каждом заказе выполняют работы, связанные с каким-либо видом виртуализации.
SQL виртуальный сервер уникален тем, что потенциальный процессор, диск и память требуют аппаратной установки. Этот сервер является одним из немногих, имеющих потенциал для размещения значительной нагрузки на процессор. Это особенно важно, если ваше приложение связано с объемными таблицами или большим количеством транзакций. Поэтому запуск SQL сервера в виртуальной среде выбирают многие предприятия и компании.

Память сервера SQL

SQL установка, как правило, не желает отдавать выделенную память. Но она минимизирует кэши, получая оповещения ОС о критическом количестве памяти. Монитор ресурсов SQL сервера постоянно контролирует сигналы о нехватке памяти и начинает освобождать ее, пока они не прекратятся.

Виртуальный SQL сервер vs физический

Большинство установок SQL используют потенциал, выделяемый для сервера, частично. Процессор SQL имеет тенденцию находится максимально производительным на протяжении коротких периодов времени. Серверы с четырехядерными процессорами и жесткими дисками SAS способны обеспечить скорость передачи данных до 3 Gbps, это квантовый скачок в производительности виртуальных серверов.
На одном физическом сервере возможно установить только одно SQL приложение, но в то же время можно создать несколько виртуальных SQL серверов. Это снизит затраты на техническое обслуживание оборудования, даст значительную экономию на электричестве и позволит более эффективно использовать аппаратные ресурсы. С такой экономией и пропускными способностями виртуальный сервер по этим параметрам может составить конкуренцию физическому.

Оставьте свой комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *