Автоматизированная торговля на фондовом рынке

Автоматизированная торговля на фондовом рынке

Для облегчения работы на Форексе созданы специальные электронные помощники. Использование их не дает 100% гарантии на эффективный конечный результат, такие роботы пользуются переменным успехом. Однако многое зависит от владельца электронного помощника и от сервера для форекс. Сведя к минимуму всевозможные перебои в работе автоматизированной системы (это можно сделать путем правильной установки параметров и функций помощника), трейдер может рассчитывать на хороший результат.

Электронному роботу необходимо задать определенный перечень полномочий, который и будет характеризировать его торговые функции. Также, он должен иметь круглосуточный доступ к торговому терминалу и постоянно держать в курсе трейдера обо всех рыночных изменениях.

Какие проблемы могут возникнуть при работе с роботом?

Любые неполадки в интернет соединении приведут к простою системы. Как результат – потеря денег. Претензии, в этом случае, нужно предъявлять провайдеру, но средства свои уже не вернуть. Сам компьютер – это техника, которая в любой момент может выйти из строя. Любые перезагрузки, переустановки системы на компьютере также приведут к сбою работы помощника. Учитывая все вышеперечисленные проблемы, разработчики создали специальный vps сервер для форекс, который минимизирует всевозможные, а главное внезапные, риски. Данный софт не подвержен вышеназванным неполадкам, поэтому может предоставить своему трейдеру время для отдыха. Виртуальный сервер никогда не отключается от торгового терминала, какие бы сбои не происходили с компьютером или интернетом.
В настоящее время, такие электронные помощники очень распространены среди трейдеров. Роботу необходимо задать определенную схему работы и можно отойти от компьютера, чтобы заниматься своими делами. Периодически работу помощника необходимо корректировать, в соответствии с рыночной ситуацией.
Многочасовое сидение за компьютером уже давно ушло на второй план. Автоматизированные платформы успешно увеличивают капитал трейдеров в их отсутствие. Задача трейдера – найти качественного и эффективного помощника.