WordPress

WordPress — одна из самых популярных систем управления контентом (CMS). Изначально она представляет собой блог пользователя, однако не ограничивается этим. На этом движке можно создавать многопользовательские блоги, корпоративные сайты и даже сложные информационные порталы.

Популярность этой системы обусловлена несколькими причинами. Во-первых, этот движок бесплатен. Скачать его можно совершенно свободно с официального сайта WordPress. Во-вторых, он переведен на русский язык, что особенно важно для наших, русскоязычных пользователей. И, в-третьих, это прекрасная техническая поддержка. На том же официальном сайте есть вся документация по системе на английском языке, основные главы переведены на русский. Также в интернете существует множество форумов, где можно задать свой вопрос и получить квалифицированный ответ.

Кроме этого, для Вордпресса создано несчетное количество бесплатных плагинов (специальных небольших программ, расширяющих функционал системы) и шаблонов, с помощью которых любой пользователь имеет возможность сделать свой сайт уникальным и неповторимым, причем знаний по программированию для этого совершенно не требуется. Исходный код системы открыт, что дает возможность продвинутым пользователям изменять или усовершенствовать эту программу по своему усмотрению.

Установка программы чрезвычайно проста. Нужно всего лишь распаковать скаченный архив, прекопировать его на хостинг по протоколу FTP и набрать в браузере адрес для инсталляции. Далее просто выполнять требуемые действия. Благодаря тому, что вся административная часть сайта на русском языке, разобраться что к чему и создать свой сайт можно буквально за несколько минут.
Но вы же не хотите быть похожими на других? Для этого нужно выбрать и установить шаблон, подходящий тематике вашего сайта, и установить плагины. Часть плагинов, которые условно можно отнести к “обязательным”, установить крайне рекомендовал бы. Остальные, которые служат для оформления или более удобной навигации, можете установить по своему усмотрению.
И после всех этих манипуляций дело осталось за малым — начать вести свой блог.

 

Оставьте свой комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *