O Google permitirá que os usuários excluam dados de rastreamento de localização e atividade

Fontes da rede informam que em breve os usuários poderão acessar uma nova função nas configurações das contas do Google. Trata-se de uma ferramenta que permite deletar automaticamente os dados de localização, atividade na internet e em aplicativos após um determinado período de tempo. O processo de exclusão acontecerá automaticamente, bastando ao usuário escolher quando deseja realizá-lo. Estarão disponíveis duas opções de exclusão de dados: após 3 ou 18 meses.

O Google permitirá que os usuários excluam dados de rastreamento de localização e atividade

A prática de rastreamento de localização levou a um escândalo no ano passado, quando se descobriu que o Google continua a monitorar os usuários mesmo quando essa função está desativada nas configurações. Para proibir completamente o rastreamento, é necessário também configurar de forma específica o menu de supervisão da atividade na internet e em aplicativos. A nova função permitirá, de forma automática, excluir todos os dados sobre ações e localização do usuário coletados pelo Google.

O Google permitirá que os usuários excluam dados de rastreamento de localização e atividade

 

Em um comunicado oficial, o Google informa que a nova função estará disponível para usuários em todo o mundo nas próximas semanas. A opção que permite deletar dados de localização manualmente também permanecerá e estará acessível. Os desenvolvedores destacam que a nova função, que exclui dados de localização e atividade do usuário, poderá receber opções adicionais no futuro.


Compre hospedagem confiável para sites com proteção contra DDoS, servidores VPS VDS 🔥 Compre hospedagem confiável para sites com proteção contra DDoS, servidores VPS VDS | ProHoster