Как известно, в «Яндексе»
В этом контексте создатель Telegram Павел Дуров
«Яндекс» теряет долю рынка Google, а львиная доля пользовательской активности мигрирует из «ВКонтакте» в Инстаграм и YouTube. Таким образом, власти России своими руками калечат локальный IT-рынок, добровольно сдавая остатки истинной «суверенности» российского сегмента Интернета под контроль США — вместе с данными десятков миллионов российских граждан», — заявил миллиардер.
В свете этих событий Дуров предложил российским IT-специалистам и разработчикам перейти работать в Telegram. Подобное уже было реализовано во время ухода из «ВКонтакте». Тогда это называлось проект «Ноев ковчег». Дуров заявил, что предлагает им заниматься аналогом «Яндекс.Новостей», но без цензуры и привязки к русскоязычному сегменту и рынку.
«Telegram обладает количеством данных и технологиями, которые позволили бы создать подобные сервисы рекомендаций новостей в глобальном масштабе — и без политической цензуры. Технология моментального просмотра новостей Instant View уже позволяет просматривать новости 6 тысяч изданий по всему миру с любого устройства, а статистика их просмотров в каждой стране позволяет алгоритмически вычислять наиболее релевантный на данный момент контент. Рекомендации статей мы можем начать с блока Recommended Articles после прочтения каждой статьи в Telegram, постепенно выведя в сервис с ежечасной подборкой и глобальным поиском по всем новостям мира. Параллельно с рекомендацией текстов мы займемся и рекомендацией наиболее актуальных видеозаписей. Денежное вознаграждение в Telegram несопоставимо выше, чем в «Яндекс» или Google, но надеюсь, не это станет главной мотивацией. У нас есть шанс создать первый в истории интернета эффективный и свободный агрегатор новостей» — уточнил разработчик.
Источник: 3dnews.ru