Обзор IP-телефона Snom D120

Обзор IP-телефона Snom D120
Мы продолжаем знакомить вас с IP-телефонами Snom. В этом материале мы расскажем о бюджетном аппарате Snom D120.

Внешний вид

Модель является недорогим базовым решением для организации IP-телефонии в офисе, но это не значит, что производитель сэкономил на её оснащении и возможностях.

Обзор IP-телефона Snom D120
Дизайн аппарата кто-то может назвать немного устаревшим, но это не так. Он классический, а классика, как известно никогда не стареет!

К вашим услугам большие и удобные цифровые клавиши, которые легко найти на ощупь. Плюс к этому справа от цифровой клавиатуры размещены клавиши для быстрого доступа к популярным функциям.

Обзор IP-телефона Snom D120

Для отображения идентификатора вызываемого абонента и команд меню в Snom D120 установлен контрастный графический дисплей с подсветкой и разрешением 132х64 пикселя.

Обзор IP-телефона Snom D120

Под дисплеем находятся четыре программируемые пользователем контекстно-зависимые функциональные клавиши. А справа расположены две клавиши с подсветкой, на которые вы можете повесить любые функции.

Обзор IP-телефона Snom D120

Для управления настройками в Snom D120 используется хорошо знакомый нам по другим моделям фирменный четырехпозиционный дисковый джойстик с расположенными по бокам двумя клавишами для подтверждения и отмены действия. Такая компоновка позволяет настраивать аппарат гораздо быстрее, а самое главное, она удобнее и привычнее для многих пользователей.

Отдельно хотим обратить внимание на форму трубки. Она выполнена в едином с аппаратом классическом стиле без всяких ненужных излишеств, при этом вполне функциональна и отлично лежит даже в широкой мужской руке.

Обзор IP-телефона Snom D120

Замечу, что при необходимости к телефону можно подключить RJ-4P4C гарнитуру вместо трубки. Под ней на корпусе телефона за решёткой размещен динамик громкой связи.

Обзор IP-телефона Snom D120

В комплекте с D120 идет фирменная подставка, которая позволяет установить девайс под наклоном 35 градусов на столе или тумбе.

Обзор IP-телефона Snom D120

Ну, а если нужно повесить телефон на стену, тогда придется приобрести специальный кронштейн.

Для подключения к компьютерной сети имеются два разъема RJ-45. Питание аппарата осуществляется либо по сетевому кабелю (PoE), либо от внешнего сетевого адаптера (не входит в комплект).

Обзор IP-телефона Snom D120

Обзор IP-телефона Snom D120

Функциональность

Хотя Snom D120 является базовой моделью, набор функций у него если и скромнее по сравнению с более дорогими моделями, то ненамного. Впрочем, судите сами.

Аппарат поддерживает два SIP-идентификатора, что расширяет возможности коммуникаций для бизнес-пользователей, позволяя принимать сразу два звонка. D120 совместим с большинством популярных IP-PBX платформ. Для облегчения интеграции в стандартные телефонные сети и комфортной работы с ними разработчики оснастили девайс поддержкой In-band DTMF, out-of-band DTMF и SIP INFO DTMF.

К несомненным достоинствам можно отнести функцию автоматического ответа, а также переадресацию вызовов. При необходимости в память телефона можно записать до 250 контактов, что вполне достаточно для решения большинства бизнес-задач.

Встроенный цифровой сигнальный процессор благодаря использованию фирменных алгоритмов обеспечивает качественную передачу и воспроизведение голоса без раздражающих помех и задержек.

Установленный в аппарате жидкокристаллический дисплей отличается не только высокой яркостью и контрастностью, но и широкими углами обзора. Не нужно судорожно всматриваться в мелкие цифры и пытаться понять, кто вам звонил. На дисплее D120 вы увидите всю информацию максимально четко, даже находясь на заметном удалении. Также издалека виден крупный индикатор вызова и входящих сообщений, расположенный в правом верхнем углу корпуса — вы не пропустите важный звонок.

Обзор IP-телефона Snom D120

Все настройки режимов работы устройства выполняются с помощью удобного и интуитивно понятного меню с поддержкой нескольких языков.

Обзор IP-телефона Snom D120

К услугам пользователя имеются функции быстрого набора номеров, журнал принятых, пропущенных и набранных вызовов и, конечно, функция удержания вызова. А чтобы ваш собеседник не подумал, что связь прервалась в режиме удержания, телефон может воспроизводить мелодию. Конечно, для этого функция удержания вызова должна быть доступна в вашей IP-АТС.

Как и все телефоны Snom, D120 позволяет проводить трехсторонние конференции. А с использованием встроенной громкой связи (Hands-free talk (Speakerphone)) вы сможете общаться с коллегами по телефону, даже гуляя вокруг стола.

Еще хочется отметить наличие в телефоне очень востребованной пользователями функции многоадресного пейджинга. Для многих компаний это не просто функция, а жизненно важный инструмент для построения и поддержания маркетинговых и бизнес-коммуникаций. Если вам нужно отлучиться, то можете быстро заблокировать клавиши на телефоне, тем самым защитив телефонную книгу и журнал звонков от посторонних глаз.

Ну, а чтобы звук входящего вызова не заставлял вас подпрыгивать на кресле «как ошпаренного», выберите себе наиболее подходящую мелодию из 10 записанных в память аппарата.

Расширенное конфигурирование и управление работой телефона осуществляется при помощи встроенного веб-сервера, вход в который защищен паролем.

Для легкой интеграции в офисную сеть аппарат оснащен 2-портовым коммутатором Ethernet 10/100 Мбит/сек. Поддерживается технология Plug & Play и все основные голосовые протоколы, и кодеки (G.711 A-law, μ-law, G.722 (широкополосный), G.726, G.729AB, GSM 6.10 (FR)). А благодаря наличию двойного стека протоколов IPv4 и IPv6 вы сможете использовать обе версии для голосовой связи.

Источник: habr.com

Добавить комментарий