Онлайн-паб 23 мая: холиварим про облака, JS и мобилки

Бывало такое, что на митапе самое интересное вы узнавали не из докладов, а на кофе-брейке или афтерпати, пока общались с спикером или другими участниками? Если да, то давайте пропустим лишнее и пойдём сразу в паб. В онлайн-паб.

Онлайн-паб 23 мая: холиварим про облака, JS и мобилки

Никаких скучных докладов, соберем 12 экспертов и сделаем живой разговор с аудиторией. Будем говорить про облака в реальном мире, проблемы заезда, неожиданные косты и стереотипы, которые есть вокруг облачных сервисов. Попробуем понять, кто такой хороший JS-разработчик, каким он должен быть и должен ли он вообще что-нибудь кому-нибудь. Подумаем, как дела с мобильной разработкой в 2020 и сколько осталось жить флатеру.

Как всё будет и где смотреть:

В 12:00: Облака vs. Железо

Разберём пару стереотипов об облаках:

  • Облака — это дешево. Как сравнить реальную стоимость, читать чек от AWS, снижать косты и сравнивать затраты с железом.
  • Простая миграция в облако / из облака.
  • Облака для всех. Когда вам точно нужен железный сервер, а когда — почти точно.
  • Облачная зависимость и облачный вендорлок.

Собрали для этого интересный разнообразный состав специалистов из продуктовых и сервисных компаний, заказной разработки и консалтинга чтобы услышать разные мнения.

Онлайн-паб 23 мая: холиварим про облака, JS и мобилки

В 14:00: каким должен быть хороший JavaScript разработчик

Нужно ли 5 лет учить computer science? А понимать бизнес? Что из этого важнее? Фронты правда ближе к пользователю и должны больше уметь в общение? Почему бэкендеры в среднем пишут код стройнее, чем фронтендеры? Алгоритмы переоценены?

Прекрасные ребята из Code Hipsters, Витя Вершанский и Андрей Мелихов не поставят точку в этих вопросах, но попробуют вместе разобраться кто такой этот ваш хороший js-ер.

Онлайн-паб 23 мая: холиварим про облака, JS и мобилки

В 16:00 мобилки. Нативка vs. кроссплатформа. Версия 2020

Это обсуждение поднимается каждый год. Оно уже пережило Xamarin, Cordova, Ionic. Потом к нам пришли Native Script и React native. А теперь и Flutter.

Посмотрим, влияет ли размер компании и продукта на выбор технологий, в какой момент переходить в нативную разработку, есть ли C++ в мобайле?

Онлайн-паб 23 мая: холиварим про облака, JS и мобилки

С 18:00 афтерпати

Да, это афтерпати на афтерпати. Проведем парад котов, раздарим подарков участникам и сделаем барную викторину про странный код.

P.S. Если не нашли своей темы, то есть большой список онлайн-митапов по разным темам и технологиям — на этом сайте. Ещё 23 мая PM будут обсуждать, как тимбилдить команду удаленно, а Артём Зайцев будет делать воркшоп по Flutter.

Источник: habr.com

Добавить комментарий