Messenger Room — аналог Microsoft Teams от Facebook

По сообщениям сетевых источников, компания Facebook работает над альтернативой Microsoft Teams. Речь идёт о сервисе под названием Messenger Room, десктопный клиент для взаимодействия с которым в настоящее время тестируется разработчиками. В сети Интернет были опубликованы скриншоты, демонстрирующие, как это приложение будет выглядеть.

Messenger Room — аналог Microsoft Teams от Facebook

Сложившаяся по всему миру напряжённая ситуация, вызванная пандемией коронавируса, делает крайне востребованным программное обеспечение, позволяющее организовывать видеоконференции и проводить виртуальные собрания. Поэтому популярность таких приложений, как Microsoft Teams и Zoom, стремительно растёт последние несколько недель. Похоже, Facebook намерена в скором времени выпустить собственную альтернативу. Источник сообщает, что в настоящее время разработчики тестируют приложение для взаимодействия с сервисом Messenger Room на компьютерах с Windows 10 и macOS.

Предполагается, что сервис позволит создавать видеоконференции с возможностью установки отдельных разрешений для каждого из участников. Пользователи будут иметь возможность совместного использования экрана, а также смогут при необходимости отключать камеру, общаясь с другими участниками встречи только по аудиосвязи. Ожидается появление функции записи видеоконференций для последующего просмотра.

Messenger Room — аналог Microsoft Teams от Facebook

Вероятнее всего, авторизоваться в сервисе смогут пользователи, имеющие учётную запись в социальной сети Facebook. Сообщается, что Facebook планирует интегрировать Messenger Room в WhatsApp и Instagram для устройств под управлением Android и iOS. Что касается Messenger Room для Windows 10, то приложение находится на начальном этапе разработки.

Помимо невысокой стоимости или даже возможности бесплатного использования, Messenger Room, вероятно, будет простым в использовании, а взаимодействовать с сервисом смогут владельцы устройств под управлением Windows, macOS, Android и iOS.



Источник: 3dnews.ru

Добавить комментарий