Основная часть видеокарт NVIDIA Ampere будет довольствоваться традиционными разъёмами питания

Недавно вполне официальные источники распространили информацию о спецификациях нового разъёма дополнительного питания с 12 контактами, способного передавать до 600 Вт. Такими разъёмами должны оснащаться игровые видеокарты NVIDIA семейства Ampere. Партнёры компании убеждены, что в большинстве случаев обойдутся сочетанием старых разъёмов питания.

Основная часть видеокарт NVIDIA Ampere будет довольствоваться традиционными разъёмами питания

Своё расследование на эту тему провёл популярный сайт Gamers Nexus. Он поясняет, что NVIDIA уже несколько лет вынашивает идею использования нового 12-контактного разъёма питания для подключения видеокарт, и производители соответствующих компонентов активно готовятся к его появлению на рынке. В розничном сегменте подобные изменения вряд ли серьёзно себя проявят, как поясняет первоисточник, поэтому покупателям видеокарт не следует особо переживать по поводу совместимости с имеющимися у них блоками питания.

В свою очередь партнёры NVIDIA убеждены, что игровые видеокарты Ampere собственного дизайна они смогут оснащать сочетанием либо двух, либо трёх восьмиконтактных разъёмов дополнительного питания. С необходимостью использования 12-контактного разъёма нового типа могут столкнуться преимущественно крупные производители готовых компьютеров типа HP или Dell, как считает источник. Для них это не будет большой проблемой — видеокарты они получают со стороны, а заказать блоки питания с новым типом разъёма не составит труда. В случае установки новой видеокарты в систему с блоком питания без 12-контактного разъёма можно будет обойтись специальным переходником.

Источник:



Источник: 3dnews.ru

Добавить комментарий