Релиз ZweiStein, TUI-реализации головоломки Эйнштейна

Проектом ZweiStein подготовлен ремейк головоломки Einstein (Flowix Games), которая в свою очередь является ремейком головоломки Sherlock, написанной для DOS.
Программа снабжена текстовым интерфейсом пользователя (TUI) и использует символы Unicode. Игра написана на языке С++ и распространяется под лицензией GPLv3. Для Linux подготовлена скомпилированная версия (AMD64).

Релиз ZweiStein, TUI-реализации головоломки Эйнштейна

Цели ремейка:

  • Избавиться от меню и вещей, которые в игре-головоломке не несут полезной нагрузки (сохранение, таблица рекордов) и лишь отдаляют игрока от собственно игры.
  • Flowix-вариант написан с учётом пропорций экрана 4:3 и выглядит не очень хорошо на мониторах с другими характеристиками. Также игра затруднена на современных мониторах высокого разрешения в неполноэкранном режиме.
  • В перспективе планируется добавить возможность гибкой настройки уровня сложности, указывая соотношение различных типов «подсказок».

Правила игры:
Есть поле 6х6, заполненное различными знаками таким образом, что в каждой строке могут быть знаки одного «класса». Например в первой строке лишь арабские цифры, во второй — латинские буквы и т.д. Задача игрока — определить в какой клетке поля находится какая литера. Для это существуют подсказки, которые описывают взаимное расположение различных литер. Например ¥⇕Θ означает что знаки ¥ и Θ находятся в одной колонке. Всего есть 4 разных вида подсказок. Подробнее можно прочитать во внутриигровом описании правил.

Источник: opennet.ru

Добавить комментарий